赤石健太が唸った!人形町「肉の切り方 集会所」の絶品焼肉
こんにちは、赤石健太です。
このブログでは僕が実際に通い、本当に美味しいと思った飲食店だけをご紹介しています。
食べログの採点を気にするのはもう古い。
行って損のないお店は赤石健太にお任せください!
肉の切り方 集会所
今日みなさんにご紹介したいのは焼き肉店!
人形町駅から歩いて1分ほどで着く「肉の切り方 集会所」です!
お店のコンセプトは
「焼肉の味は肉の切り方で決まる」
知っていましたか?
本当に美味しいお肉を食べる際は、切り方がとても重要になるんです!
東洋経済でも掲載されており、徹底して切り方にこだわった非常に珍しいお店です。
切り方だけじゃない!近江牛がリーズナブルに楽しめる
「肉の切り方 集会所」のいいところは肉の切り方だけではありません。
三大和牛のひとつ「近江牛」がリーズナブルな価格で食べられます!
しかも、その部位も希少部位ばかりです。
なぜそのようなことができるのかというと、滋賀県近江市場から黒毛和牛をまるっと1頭買いしているから。
最高クラスのお肉が、最適な切り方で提供されるわけで、それはもう絶品です!
ちなみに食べ方も重要で、それぞれの部位で肉本来の味が楽しめるようになっています。
ちなみに赤石健太のお気に入りは「クリ」です。
赤身と脂身のバランスが非常に良いと思います!
肉だけではなく野菜もおいしい!
ここまで見ると肉に特化したお店だと思いがちでですが、実際は違います。
なんと、野菜も美味しいんです!女子ウケは絶対いいですね~。
新鮮な野菜をガーリックとアンチョビが効いたコクのあるソースでいただきます。
ソースの温め直しもできるので店員さんに声をかけてみてください!
最後は季節のシャーベット
最後はシャーベットで口の中をさっぱりさせましょう!
季節のシャーベットは時期によってフレーバーが異なるので楽しみが増えます。
今回はマンゴーのシャーベットでした。
このシャーベットですがめっちゃ濃い。
もう1個食べたいけど我慢しました。
ちなみにこの日はコースで注文していて、
◆集会所 厳選前菜4品
◆旬野菜10品目のバーニャカウダ
◆近江牛の1ミリ切り焼きすき
◆一口とろろ飯
◆名物!大判焼き一本タン塩
◆近江牛特選8種盛り
◆本格!盛岡冷麺
◆季節のシャーベット
これだけ食べて一人税抜き5600円でした!
本当にリーズナブルです。。
最高の牛を堪能するなら「肉の切り方 集会所」へ
いかがでしたでしょうか?
焼き肉屋さんを選ぶときには、どうしても肉質だけに目が行きがちですが、「切り方」も味を大きく変えるんです。
コース料理は値段もリーズナブルなので間違いなくオススメですよ!